January 18, 2013, 11:04 AM

Мерзлякова жестко раскритиковала работу ГИБДД Свердловской области

Почту омбудсмена граждане завалили письмами с жалобами на незаконную парковку, сообщила ЕАН Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Почту омбудсмена граждане завалили письмами с жалобами на незаконную парковку, сообщила ЕАН Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Свердловская госавтоинспекция, ответственная за незаконные парковки, на контакт с омбудсменом не идет, заявляя, что работает с общественностью и в услугах Мерзляковой не нуждается.

Ведомство, возглавляемое Юрием Деминым, не сразу подключилось к решению острого вопроса, чем немало разозлило правозащитников: автоинспекция систематически игнорирует письма Мерзляковой с требованиями обратить внимание на проблему.

Вопиющий случай, который «выпил немало крови» у Мерзляковой, произошел во дворе дома на улице Бакинских Комиссаров: детскую коляску помял своим автомобилем мужчина, который самовольно парковался у дома, где сам не живет. К борьбе с проблемой омбудсмен подключила прокурора, однако «разбудить» полицию на активные действия ей так и не удалось.

«Мы понимаем, что проблема незаконных парковок - это в том числе бездействие администрации города, отсутствие какой-либо разумной политики. Но, когда даже мы с прокурором не можем навести в этой ситуации порядок, остается догадываться, что кто-то кого-то покрывает», - рассказала ЕАН омбудсмен Мерзлякова.

Однако в областном ГИБДД другая статистика: накануне 17 января начальник Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу Николай Денисов заявил, что в минувшем году неправильно припаркованных автомобилей стало наполовину меньше. Вероятно, правозащитники и гаишники ходят разными дворами. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать