January 21, 2013, 3:10 AM

Барак в поселке Садовый, где погибли 8 человек, могли поджечь

Пожар, унесший жизни 8 рабочих, мог возникнуть в результате преднамеренного поджога, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Местные жители говорят, что видели, как сразу после возникновения возгорания два человека выбежали из здания, сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Пожар, унесший жизни 8 рабочих, мог возникнуть в результате преднамеренного поджога, сообщили агентству ЕАН в службе спасения «Сова». Местные жители говорят, что видели, как сразу после возникновения возгорания два человека выбежали из здания, сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. По другой версии возгорание возникло в результате несоблюдения правил безопасности.

Напомним, 20 января около 7 часов утра в поселке Садовый в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, на территории предприятия ЗАО «Тепличное» произошел пожар. Загорелся барак, где размещалась бригада строителей. Примерно к 9 утра спасателям удалось ликвидировать открытое пламя. При разборе сгоревших конструкций были обнаружены тела 8 человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Расследование ЧП взял под личный контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители МВД, МЧС. В комиссию также вошел глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. От администрации главы региона расследование ЧП держит на контроле вице-губернатор Яков Силин. Первые выводы будут озвучены сегодня. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать