January 21, 2013, 5:04 AM

После пожара в Садовом на всех стройках Екатеринбурга проверят безопасность

Аналогичные проверки Межведомственная комиссия проведет и в других муниципалитетах Среднего Урала. Соответствующее поручение губернатор Евгений Куйвашев дал в ходе встречи с главой регионального управления МВД Михаилом Бородиным, начальником ГУ МЧС Андреем Заленским и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Заседание проводилось в связи с крупным пожаром, произошедшим в поселке Садовый , сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Аналогичные проверки Межведомственная комиссия проведет и в других муниципалитетах Среднего Урала. Соответствующее поручение губернатор Евгений Куйвашев дал в ходе встречи с главой регионального управления МВД Михаилом Бородиным, начальником ГУ МЧС Андреем Заленским и главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Заседание проводилось в связи с крупным пожаром, произошедшим в поселке Садовый, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

«Нам необходимо разобраться в случившемся, чтобы впредь не допускать подобных ЧП: что стало причиной этого происшествия, каковы обстоятельства случившегося. Я обращаюсь к МЧС с тем, чтобы провести проверки организации труда и быта людей на всех строительных площадках Екатеринбурга», - сказал Евгений Куйвашев. Аналогичные поручения, по словам главы региона, будут отдельно даны и по строительным площадкам в других городах Свердловской области.

Перечень стройплощадок города МЧС и МВД предстоит представить главе администрации Екатеринбурга Александру Якобу. По словам последнего, в городе свыше 1 тысячи таких площадок.

Напомним, рано утром 20 января в поселке Садовый произошел пожар, унесший жизни восьми человек, семь из которых - рабочие из Пермского края и один - житель Свердловской области. Жертвами ЧП стали Седан Гафаров (Свердловская область - ЕАН), Владимир Кузнецов, Вячеслав Колпаков, Александр Кощеев, Владимир Кузвесов, Виктор Тырлов, Сергей Леонов, Владимир Еральников. Разыскивается бригадир строительной бригады, сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Огнем было охвачено одноэтажное административное здание на улице Сибирка, используемое строителями в качестве подсобного помещения. Площадь пожара составила 200 квадратных метров. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать