January 22, 2013, 4:42 AM

«Человек труда» в Нижнем Тагиле: Путин не приедет, а Холманских останется на посту полпреда

Награждение лучших работников, которое сегодня состоится в Нижнем Тагиле, взбудоражило уральские СМИ.

Награждение лучших работников, которое сегодня состоится в Нижнем Тагиле, взбудоражило уральские СМИ. По сообщениям ряда изданий, финал конкурса «Славим человека труда» обернется политическим переворотом на Урале. В частности, «акулы пера» напророчили, что в Тагил приедет президент Путин, а его полпред Игорь Холманских после мероприятия покинет свой пост. Однако помощник последнего Андрей Перла заявил агентству ЕАН, что ни того, ни другого ждать не стоит.

По его словам, информация о том, что Игорь Холманских может возглавить федеральное министерство труда и социальной защиты, либо вплотную займется развитием рабочего движения, не соответствует действительности. Впрочем, издания, сообщающие о грядущем карьерном росте Холманских, ссылаются на источник в администрации президента, поэтому можно предположить, что Андрей Перла о готовящихся изменениях просто пока не знает. Отметим, что на пост Игоря Холманских наши коллеги прочат нынешнего губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина.

Впрочем, для утверждения новых должностей Владимир Путин в Нижний Тагил сегодня лететь не собирается. «Разумеется, он не прилетит», - с уверенностью заявил Андрей Перла. Однако, по информации ряда СМИ, в городе все равно активно готовятся к встрече VIP-гостей, предпринимая беспрецедентные меры безопасности и вводя рекомендации для автомобилистов избегать поездок по улице Красногвардейской, где находится СОК «Металлург-Форум», в котором пройдет конкурс. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: nr2.ru

Комментировать