January 22, 2013, 9:34 AM

Заявку Екатеринбурга на проведение Экспо 2020 представят в Давосе

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Россия представит заявку Екатеринбурга на проведение Экспо 2020, сообщили агентству ЕАН департаменте информационной политики губернатора.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Россия представит заявку Екатеринбурга на проведение Экспо 2020, сообщили агентству ЕАН департаменте информационной политики губернатора.

Делегацию России на форуме возглавит председатель правительства России Дмитрий Медведев. В работе форума также принимают участие вице-премьер, председатель организационного комитета по продвижению заявки России на проведение Экспо 2020 Аркадий Дворкович, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор «Заявочного комитета Экспо 2020» Эрик Бугулов.

Губернатор Евгений Куйвашев 24 января проведет специальную сессию, посвященную инвестиционному развитию Свердловской области.

«В Давосе ежегодно определяется вектор экономического развития стран и целых регионов. Для Свердловской области и Екатеринбурга, которые готовятся к встрече крупнейших международных мероприятий - Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Всемирной выставки Экспо в 2020 - это хорошая возможность позиционировать себя как открытый регион, заинтересованный в развитии международных контактов и новых партнерских отношений», - подчеркнул глава региона.

В павильоне России в этом году будут проведены свыше десяти деловых и культурных мероприятий. Среди них презентация Заявки Экспо 2020, а также мероприятия от имени партнеров Заявочного комитета. Ожидается, что за пять дней работы павильона его посетят свыше 3 тысяч человек.

Напомним, Екатеринбург состязается за право проведения всемирной выставки Экспо 2020 с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в Париже в конце 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать