January 22, 2013, 10:24 AM

Сысертских предпринимателей осудят за взятку полицейскому

Крупной взяткой в 500 тысяч рублей двое предпринимателей хотели вернуть изъятую продукцию: грузинские вина и массу этикеток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Крупной взяткой в 500 тысяч рублей двое предпринимателей хотели вернуть изъятую продукцию: грузинские вина и массу этикеток, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным следствия, весной минувшего года обвиняемые приобрели у неустановленного лица в Кировской области партию алкогольной продукции объемом 2300 коробок (по 12 бутылок в каждой). Сумма покупки составила 4 миллиона 140 тысяч рублей.

На бутылках не было марок акцизного сбора, которые предусмотрены законодательством о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции. Предприниматели договорились с водителем грузовика «МАН» и перевезли приобретенную продукцию в поселок Большой Исток Сысертского района на арендованный склад. При выгрузке товара незаконно приобретенную продукцию изъяли полицейские.

Предприниматели не отчаялись и решили вернуть свой товар. Через своего знакомого они обратились к одному из руководителей сысертской полиции и хотели передать ему крупную взятку в качестве вознаграждения за возвращение продукции. Предпринимателей взяли с поличным, когда они в селе Кашино пытались «полюбовно решить вопрос»: при состоявшейся встрече обвиняемые передали деньги сотруднику полиции, который был задействован в проведении оперативного эксперимента для изобличения злоумышленников, рассказали ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Теперь их будут судить по трем статьям «Приобретение и перевозка в целях сбыта немаркированной продукции, которая подлежит обязательной маркировке марками акцизного сбора, специальными марками или знаками соответствия, защищенными от подделок, совершенные в крупном размере», «Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», а также по статье «Посредничество во взяточничестве». Уголовное дело направлено в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать