January 22, 2013, 5:40 PM

Причиной взрыва в жилом доме под Нижним Тагилом стали нарушения эксплуатации парового котла

Стали известны подробности взрыва в жилом доме в селе Петрокаменское под Нижним Тагилом. Предполагаемая причина ЧП – грубые нарушения при работе с паровым котлом. В него налили горячую воду, а затем холодную, в результате чего произошел гидроудар, который и спровоцировал взрыв, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Стали известны подробности взрыва в жилом доме в селе Петрокаменское под Нижним Тагилом. Предполагаемая причина ЧП – грубые нарушения при работе с паровым котлом. В него налили горячую воду, а затем холодную, в результате чего произошел гидроудар, который и спровоцировал взрыв,  сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

По одной из версий следствия, жена пострадавшего в момент взрыва находилась на 2 этаже дома вместе с трехлетним сыном. Они чудом спаслись, В магазин они направились уже после взрыва, когда выбрались из разрушенного дома.

Напомним, ЧП случилось сегодня в 18:00 под Нижним Тагилом. Взрыв прогремел в двухэтажном частном доме. Травмы различной степени тяжести получили хозяин дома, его дочь-подросток и гость. Поврежден второй этаж, на котором располагалась летняя веранда: там вылетели окна.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, глава администрации Нижнего Тагила. Пожарный расчет проливает стены дома для предотвращения возгорания. Решается вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья: из-за взрыва их дом остался без отопления. Все пострадавшие в результате ЧП госпитализированы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать