January 23, 2013, 4:17 AM

Обвиняемый по громкому делу об убийстве акушера отказался от дачи показаний

Обвиняемый в громком убийстве врача больницы №20 Альберт З. отказался от дачи показаний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Обвиняемый в громком убийстве врача больницы №20 Альберт З. отказался от дачи показаний, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина воспользовался своим правом не свидетельствовать против самого себя. Однако следствие располагает доказательствами его причастности к дерзкому преступлению. В настоящий момент 43-летний Альберт З. находится под стражей.

В результате расследования выяснилось, что сообщники подстерегали акушера Илью Васильева с 6 часов утра 31 октября 2011 года, предполагая, что врач в это время придет на работу, однако они не знали, что в этот день он находился в больнице на дежурстве. В итоге они прождали потерпевшего на протяжении порядка 9 часов, поскольку врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня.

Каждый из нападавших был в медицинской маске, при этом нападение было спланировано и осуществлено с учетом распределения преступных ролей каждого из соучастников. После избиения потерпевшего злоумышленники уехали на автомашине за пределы Екатеринбурга для того, чтобы создать себе алиби.

Напомним, убийство врача родильного дома у городской больницы №20, совершенное в октябре 2011 года, потрясло всю Россию. Преступников искали среди коллег, родственников и знакомых медика. Наконец, следователи нашли организатора преступления - им оказался - 43-летний местный житель Альберт З., учредитель и технический директор частного предприятия. Ему уже предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Как выяснилось, мужчина мстил за то, что его новорожденный ребенок получил родовую травму. Преступник и его сообщники до смерти забили акушера Илью Васильева металлическими прутьями.
Следственные органы выясняют все обстоятельства убийства. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать