January 23, 2013, 5:37 AM

Свердловские антимонопольщики разрешили Якобу и Порунову ездить на Lexus

Управление ФАС по Свердловской области не видит никаких преград для покупки двух автомобилей Lexus общей стоимостью 8,8 миллиона рублей для служебных поездок сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и главы Думы Евгения Порунова.

Управление ФАС по Свердловской области не видит никаких преград для покупки двух автомобилей Lexus общей стоимостью 8,8 миллиона рублей для служебных поездок сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба и главы Думы Евгения Порунова. Сегодня, 23 января, антимонопольщики отказали в удовлетворении требований «РосПила-УрФО» аннулировать результаты проведенного аукциона, сообщила ЕАН юрист общественной организации Екатерина Петрова.

Отрицательное решение было вынесено после 40-минутного перерыва. Таким образом, в свердловском ФАС согласились с доводами представителей администрации Екатеринбурга о том, что максимальная скорость служебных авто может достигать до 250 километров в час. Александр Якоб является председателем городской комиссии по чрезвычайным происшествиям, поэтому в случае ЧП мобильность в передвижении ему необходима. При этом максимально допустимая скорость на дорогах составляет 110 километров в час.

Общественники не скрывают своего удивления, справедливо сомневаясь в том, что высокопоставленные городские чиновники будут выезжать на своих седанах на лесные пожары. Не менее удивительным для заявителей оказался довод чиновников о том, что стоимость приобретаемых машин относительно невысокая.

Между тем, УФАС по Свердловской области все-таки нашла в конкурсной документации нарушения, которые стали основанием для расторжения сделки между выбранным победителем аукциона. Из-за того, что выигравшая тендер компания не указала объем топливного бака предлагаемых автомобилей, она была дисквалифицирована. Таким образом, администрация купит машины у фирмы, обозначенной в документации под номером 2.

Между тем, по заявлению юриста «РосПила», общественники не теряют надежды, уповая на решение областной прокуратуры. Напомним, аналогичная жалоба Петровой помимо УФАС была направлена и в это надзорное ведомство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать