January 23, 2013, 7:56 AM

Автодискриминация свердловских чиновников: дорогие иномарки разрешают только Якобу

Дорогие служебные иномарки могут позволить себе далеко не все муниципальные чиновники области.

Дорогие служебные иномарки могут позволить себе далеко не все муниципальные чиновники области. В то время как свердловское управление ФАС разрешило сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу приобрести два автомобиля Lexus стоимостью 8,8 миллиона рублей, главе Белоярского городского округа Александру Привалову прокуратура «пригрозила» за Nissan X-Trail стоимостью 1,3 миллиона. На очередную сделку внимание надзорного органа обратил депутат Заксобрания Андрея Альшевских.

Заказ на покупку служебной машины для администрации Белоярского городского округа был размещен 7 декабря 2012 года. Свердловская прокуратура выявила несколько нарушений в оформлении конкурсной документации.

«Прокуратура предъявила претензии по самому аукциону: указанные техпараметры «заточены» под конкретный автомобиль», - пишет в своем блоге депутат Альшевских.

Другими словами, белоярские чиновники предъявили требования, соответствующие исключительно автомобилю Nissan X-Trail, что значительно ограничило количество участников аукциона.

Кроме того, прокуратура подчеркнула дефицитность бюджета Белоярского городского округа, которому подобные покупки не по карману. Отметим, что дефицит бюджета Екатеринбурга на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов равен почти 1 миллиарду рублей. Однако этот аргумент не стал для областной ФАС причиной для признания аукциона по покупке двух автомобилей Lexus недействительным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать