January 23, 2013, 9:03 AM

Уральские благотворители направили на обучение детей-сирот более 3,5 миллиона рублей

Более 3,5 миллиона рублей направили уральские благотворители для поддержки детей-сирот, поступающих в вузы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Более 3,5 миллиона рублей направили уральские благотворители для поддержки детей-сирот, поступающих в вузы, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Денежный сертификат на эту сумму передал Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей благотворительному фонду «Дети России» для реализации проекта «Дорога в будущее».

Напомним, эти средства собраны в декабре прошлого года в ходе II «Екатерининской ассамблеи» в Доме Севастьянова - благотворительного вечера, организованного по инициативе СОСПП при содействии главы региона и правительства области. Деньги идут на поддержку детей-сирот при поступлении в вузы. Проект «Дорога в будущее» также предполагает дальнейшее сопровождение на протяжении всего срока обучения и содействие трудоустройству будущих специалистов. Кроме того, участники программы смогут рассчитывать на дополнительную стипендию в случае хорошей учебы и прохождение практики на ведущих предприятиях Среднего Урала.

По словам губернатора Евгения Куйвашева, «помощь людей отзывчивых, сострадательных, милосердных и государственно-частное партнерство в социальной сфере - вот залог нашего общего успеха в улучшении качества жизни уральцев. И благородная цель «Екатерининской ассамблеи» - сбор средств для детей-сирот - один из ярких примеров этому».

Вице-президент благотворительного фонда «Дети России» Татьяна Дударенко поблагодарила уральских меценатов за внимание к проекту «Дорога в будущее» и подчеркнула, что «это реальный шанс для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подготовиться к учебе в вузе и поступить на выбранную специальность». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать