January 23, 2013, 1:20 PM

Свердловская прокуратура начала проверку тендера на поставку Lexus для чиновников

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева прокуратура Свердловской области организовала проверку соблюдения законодательства при размещении заказов на поставку автомобилей марки Lexus и Toyota Camry для чиновников администрации Екатеринбурга.

По поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Пономарева прокуратура Свердловской области организовала проверку соблюдения законодательства при размещении заказов на поставку автомобилей марки Lexus и Toyota Camry для чиновников администрации Екатеринбурга.

В ходе проверки будет дана оценка законности размещения заказов, а также эффективности и правомерности расходования муниципалитетом денежных средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По результатам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Ранее материалы для проведения проверки по данному факту прокуратура направляла в УФАС Свердловской области. Антимонопольщики отменили результаты аукциона, поскольку к участию в торгах было допущено юридическое лицо, чья заявка не соответствует требованиям аукционной документации.

Напомним, мэрия готова потратить на покупку двух автомобилей Lexus  8,8 миллиона рублей. Автомобили приобретаются для  главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и главы уральской столицы Евгения Порунова. Кроме того, на этих машинах предполагается встречать VIP-гостей, которые могут пожаловать в мегаполис в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018, а также выставки  Экспо 2020.

Новость о покупке Lexus вызвала большой резонанс, ее активно обсуждали на форумах возмущенные екатеринбуржцы. Кроме того, информация вышла за рамки региона – об этом написал в своем «Живом Журнале» известный блогер, оппозиционер Алексей Навальный. Он предложил Якобу и Порунову  в следующий раз купить за госсчет своим внукам слона. «А пресс-секретарь Сухоруков пусть объяснит это тем, что возможны визиты индийских махараджей, которых надо встретить достойно.  Пока махараджи не приехали, слон по четным дням живет на даче у Якоба, по нечетным - у Порунова», - с иронией написал блогер. Электронный аукцион по покупке Lexus должен состояться 21 января 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать