January 24, 2013, 4:12 AM

Зюганов не помог: докладная на Конькова ушла Путину

Екатеринбургские обманутые дольщики намерены пожаловаться российскому президенту на корпорацию «Маяк», основанную свердловским депутатом-коммунистом Владимиром Коньковым.

Екатеринбургские обманутые дольщики намерены пожаловаться российскому президенту на корпорацию «Маяк», основанную свердловским депутатом-коммунистом Владимиром Коньковым. Обращение будет подписано на очередном митинге обездоленных горожан, который пройдет на главной площади уральской столицы 25 января, сообщила агентству ЕАН председатель общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области» Анна Криндач.

Она рассказала, что в своем письме дольщики попросят Владимира Путина инициировать проверку целевого использования средств, которые корпорация «Маяк» в качестве кредита получила от областного правительства в 2011 году.

«Эти 500 миллионов рублей предприятие, основанное свердловским депутатом-коммунистом Владимиром Коньковым, должно было направить на достройку домов №№5 и 8 на улице Рощинская, начатых когда-то компанией «Новый град». Однако на деле работы ведутся низкими темпами, зато в разы активнее возводится дом №7, где практически нет ни одного обманутого дольщика», - пояснила Анна Криндач.

Свердловчане ранее уже требовали финансовой проверки «Маяка» и писали соответствующие письма в Генпрокуратуру РФ, российскому премьеру Дмитрию Медведеву и главному коммунисту страны Геннадию Зюганову. «Мы получили формальные ответы ото всех, кроме главы КПРФ. Видимо, он не пожелал разбираться в проблемах народа и деятельности своего однопартийца. Теперь мы надеемся на поддержку Владимира Путина», - говорит Анна Криндач.

Примечательно, что под письмом президенту из солидарности подпишутся обманутые дольщики из Перми, Омска, Томска, Тюмени и Челябинска. Причем из двух последних городов люди лично приедут на екатеринбургский митинг.

Между тем, отметим, что далеко не все дольщики, вложившиеся в дома на Рощинской, поддерживают акцию протеста. На форумах некоторые горожане, напротив, благодарны Конькову за то, что он в принципе согласился взяться за эти проблемные недострои, и ведет хоть какую-то деятельность. Сам депутат же ранее заявил, что летом 2013 года все обманутые дольщики «Нового града» отпразднуют новоселье. Исполнит ли он свое обещание - покажет время. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать