January 24, 2013, 6:35 AM

Куйвашев обсудил с Медведевым продвижение российской заявки на Экспо

Продвижение заявки Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки Экспо стало темой встречи губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дмитрия Медведева в рамках Всемирного экономического форума, который в эти дни проходит в швейцарском Давосе.

Продвижение заявки Екатеринбурга на проведение в 2020 году Всемирной универсальной выставки Экспо стало темой встречи губернатора Евгения Куйвашева и председателя правительства Дмитрия Медведева в рамках Всемирного экономического форума, который в эти дни проходит в швейцарском Давосе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Продвижение российской заявки на Экспо стало одной из ключевых задач, поставленных главой региона перед делегацией Среднего Урала в рамках работы на ВЭФ.

Евгений Куйвашев принял участие в пленарном заседании форума, в рамках которого премьер проинформировал представителей мировой политической и бизнес-элиты о векторах развития экономики России.

Вечером в «Русском доме» губернатор и премьер в ходе личной встречи обсудили вопросы продвижения российской заявки. Во второй день работы форума Дмитрий Медведев проведет ряд встреч со своими коллегами из других государства, на которых, как ожидается, будет подниматься и тема проведения Экспо в Екатеринбурге. Отметим, что на ВЭФ в Давосе заявлено участие руководителей 44 стран мира.

Евгений Куйвашев говорил о работе по продвижению заявки на Экспо, которую проводит руководство страны и Свердловской области, и с представителями отечественных и зарубежных средств массовой информации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать