January 24, 2013, 7:17 AM

Куйвашев примет участие во встрече российского премьера с инвесторами в рамках ВЭФ

Сегодня губернатор проводит переговоры с потенциальными инвесторами в экономику страны и Среднего Урала. Привлекать иностранный бизнес в регион позволяют и ранее налаженные контакты, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Сегодня губернатор проводит переговоры с потенциальными инвесторами в экономику страны и Среднего Урала. Привлекать иностранный бизнес в регион позволяют и ранее налаженные контакты, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Сегодня в Давосе предстоит большая работа: ранним утром Евгений Куйвашев станет участником встречи Дмитрия Медведева с инвесторами. Днем в «Русском доме» пройдет презентация Свердловской области, участие в которой примет вице-премьер Аркадий Дворкович. Напомним, потенциальным инвесторам презентуют планы развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина», Уральского фармацевтического кластера, химического технопарка «Тагил». Кроме того, участники сессии обсудят и проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Екатеринбург.

Накануне на площадке Всемирного экономического форума в Давосе губернатор провел встречи, направленные на развитие контактов с зарубежными партнерами. Так, Евгений Куйвашев обсудил вопросы сотрудничества с исполнительным директором Агентства по экономическому развитию GGBA (Greater Geneva Berne area) Филиппом Монье, который представляет запад Швейцарии. Главная задача этой организации - консультирование и поддержка иностранных предприятий, заинтересованных в открытии представительств в этом регионе. На встрече обсуждались вопросы участия швейцарских компаний в выставке «Иннопром-2013». Отметим, что бизнес Швейцарии уже достаточно хорошо знает Средний Урал и Екатеринбург.

«Компания ОМИА, как известно, реализовала проект создания производства строительных материалов в Полевском. В канун отъезда нашей делегации в Давос председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встречался с представителями бельгийской компании, которая является партнером ОМИА уже на протяжении многих лет. Эта бельгийская компания пришла к нам благодаря тому, что руководство ОМИА позитивно оценило инвестиционный климат в нашем регионе и рассказало своим партнерам, что органы власти помогают инвесторам», - сказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов.

В Давосском форуме принимают участие 3000 политиков, инвесторов и экономических экспертов из почти 70 стран мира. Именно поэтому ВЭФ - одна из лучших площадок для позиционирования Среднего Урала как открытого региона, заинтересованного в развитии международных контактов и новых партнерских отношений. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать