January 24, 2013, 8:37 AM

В Свердловской области роста тарифов в первом полугодии 2013 года не будет

Дата, когда действующие тарифы на коммунальные услуги изменятся в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, - 1 июля 2013 года.

Дата, когда действующие тарифы на коммунальные услуги изменятся в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации, - 1 июля 2013 года. До этого времени тарифы, установленные с 1 сентября 2012 года, меняться не будут, то есть их величина сохранится в течение 10 месяцев, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ноябре-декабре 2012 года приняты все тарифные решения на текущий год. В частности, утверждены тарифы на электрическую энергию для населения, услуги по передаче электрической энергии, тепло, услуги по водоснабжению, водоотведению, утилизации твердых бытовых отходов, а также тарифы на природный газ для населения.

При установлении тарифов Комиссией исключены необоснованные расходы регулируемых организаций на сумму более 21 миллиарда рублей.

По словам председателя региональной комиссии Свердловской области Владимира Гришанова, в 2013 году в Свердловской области по-прежнему сохраняется ограничение роста платежей граждан за коммунальные услуги предельными индексами, несмотря на отмену данного требования на уровне федерального законодательства.

По данным РЭК Свердловской области, увеличения платы за коммунальные услуги в первом полугодии 2013 года не произойдет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать