January 24, 2013, 9:18 AM

На Среднем Урале появятся промышленные агломерации

Региональные власти к маю 2013 года разработают программу развития областной промышленности до 2020 года. В настоящее время чиновники ломают голову над ее концепцией.

Региональные власти к маю 2013 года разработают программу развития областной промышленности до 2020 года. В настоящее время чиновники ломают голову над ее концепцией. Уже известно, что в регионе появятся три промышленные агломерации, сообщил агентству ЕАН зампредседателя правительства региона Свердловской области Александр Петров.

В частности планируется выделить Екатеринбургскую, Горнозаводскую (с центром в Нижнем Тагиле) и Северную агломерации (центр - Серов). «Все остальные территории будут тяготеть к этим точкам роста», - сказал Александр Петров.

По его словам, область ориентируется на федеральную программу, в рамках которой должно быть создано 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. Поскольку Средний Урал является одним из промышленных лидеров России, 700 тысяч мест из общего количества выпадет на него.

«Кроме того, наша задача повысить в 2 раза выработку одного рабочего. Соответственно, вырастет и зарплата трудящихся», - отметил Александр Петров. Он добавил, что активно планируется развивать фармацевтическую отрасль, внедрять нанотехнологии. Кроме того, будут строиться технопарки. Так, в 2013 году начнется возведение технопарка «Университетский». Ожидается, что область выиграет федеральный конкурс и получит средства из госбюджета на реализацию этого проекта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать