January 24, 2013, 9:28 AM

В Нижнем Тагиле задержали серийного грабителя пенсионерок

Теперь жулику не удастся уйти от наказания. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Грабеж», сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Теперь жулику не удастся уйти от наказания. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ «Грабеж», сообщили ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Весь январь злоумышленник промышлял в ТЦ «Мегамарт». Его жертвами были пенсионерки: он вырывал из рук сумки и скрывался через пустырь за торговым центром. Все силы полиции были ориентированы на поимку грабителя и защиту пожилых женщин от его действий. Наряды даже заступали на службу в гражданской одежде.

Задержал похитителя полицейский, когда в выходной день с семьей зашел в «Мегамарт» за покупками. Правоохранитель услышал крик женщины о помощи и бросился догонять грабителя, который пытался скрыться. Злоумышленника удалось догнать.

Серийным грабителем оказался несудимый и работающий 28-летний молодой человек. Полиция не исключает, что мужчина употребляет наркотики и грабежами зарабатывает себе на дозу.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Он будет проверяться на причастность и к другим подобным преступлениям, совершенным на территории Дзержинского района ранее.

Полиция ищет возможных жертв грабителя. Если кто-то из потерпевших смог опознать в данном мужчине своего обидчика, может обращаться в дежурную часть ОП №17 по адресу: Нижний Тагил, Тельмана, 40, или по телефонам: 8 (3435) 97-68-02 и 02. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать