January 24, 2013, 10:34 AM

Свердловские проблемные предприятия: Гитлера победили - осталось найти инвесторов

На Среднем Урале реанимируют проблемные промышленные предприятия.

На Среднем Урале реанимируют проблемные промышленные предприятия. Практически по всем разработана стратегия развития, ведутся поиски инвесторов и разрабатываются новые проекты, сообщил агентству ЕАН зампредседателя правительства региона Свердловской области Александр Петров.

«Проблемные предприятия, как больные дети, которых любят больше всего. На фоне 4000 предприятий региона проблемных - около десятка, и за каждым из них установлен чуть ли не ежедневный контроль», - сказал вице-премьер.

Так, к примеру, наметился некий инвестор, желающий приобрести «Егоршинский радиозавод». Правда прошедшие сегодня, 24 января, торги не увенчались успехом - потенциального покупателя не устроила цена и он намерен подождать дисконта. Во сколько оценили ЕРЗ Алексей Петров не озвучил, однако он уверен, что в конце концов консенсус будет найден, по информации, будущий инвестор планирует сохранить существующее направление работы радиозавода.

Новую жизнь получит и Богословский алюминиевый завод. «Сейчас там ведется работа по модернизации - оборудование, на котором мы победили Гитлера, уже изжило себя. БАЗ будет производить алюминиевую катанку, которой сейчас наблюдается некий дефицит, и тот же наш «Уралкабель» будет потреблять достаточное количество этой продукции», - пояснил Александр Петров. Кроме того, на площадке БАЗа, возможно, будет производиться алюминиевый порошок.

Решается судьба и новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР - ЕАН). В настоящее время предприятие находится в стадии банкротства, ожидается, что конкурсное производство окончится в марте 2013 года, при этом дальнейшие перспективы завода неплохие. В частности, на его покупку претендует корпорация «Уралвагонзавод». По словам вице-премьера, если сделка состоится, УВЗ может начать производить на площадках АМУРа трамваи линии Bombardier. К слову, выпуск этих транспортных средств будет поставлен на поток - УВЗ уже выиграл тендер на изготовление свыше 100 таких трамваев для Москвы. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать