January 24, 2013, 11:06 AM

Тагильчане откажутся от Кольцово - местную Салку ждет большое будущее

Бывший военный аэродром, где проводились испытания по бомбометанию, сможет принимать Boeing и Airbus. Основная работа по реконструкции «Салки» начнется в 2014-2015 годах, сообщил агентству ЕАН зампредседателя правительства региона Свердловской области Александр Петров.

Бывший военный аэродром, где проводились испытания по бомбометанию, сможет принимать Boeing и Airbus. Основная работа по реконструкции Салки начнется в 2014-2015 годах, сообщил агентству ЕАН зампредседателя правительства региона Свердловской области Александр Петров.

В частности, планируется реконструировать взлетную полосу, чтобы Салка смогла принимать воздушные суда в любых погодных условиях и в любое время (сейчас это возможно только в светлое время суток - ЕАН). Помимо этого, будут построены здания вокзала и технических служб. Не обойтись и без бюрократии - чтобы принимать гражданские самолеты, аэропорту необходимо получить официальное разрешение Росавиации.

Стоимость всех «модернизационных» работ, по словам Александра Петрова, пока не утверждена, однако, как сообщалось ранее, на создание «гражданского» аэропорта уйдет не менее 1,5 миллиарда рублей. Думается, что за финансами дело не станет - чиновники понимают, что реконструкция Салки добавит плюсов имиджу Нижнего Тагила. К примеру, аэропорт мог бы принимать столичные и иностранные делегации, прибывающие на выставку вооружений «Russian Expo Arms». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+