January 25, 2013, 5:45 AM

Холманских готов раскритиковать Путина

Полпред заявил, что может критиковать своего непосредственного начальника - президента, как и любого другого человека: «Ну, если он что-то будет делать не так, почему бы и нет…».

Полпред заявил, что может критиковать своего непосредственного начальника - президента, как и любого другого человека: «Ну, если он что-то будет делать не так, почему бы и нет…». Однако пока, по словам полпреда, критиковать главу государства не за что, пишет «Русский репортер».

Впрочем, это не единственное откровение выходца с УВЗ. В Свердловской области назначение работника Уралвагонзавода Игоря Холманских полномочным представителем президента в УрФО год назад восприняли не иначе как «президентскую неожиданность». Однако «РР» сегодня опубликовал другую версию головокружительного успеха экс-пролетария.

Оказывается, целенаправленной подготовкой политического будущего начальника сборочного цеха УВЗ занимался московский PR-десант еще в 2010 году в рамках проекта по созданию в Нижнем Тагиле общественного движения «Чистый город». Политликбезом пролетариев, в число которых входил нынешний полпред, занимались несколько месяцев. В беседе с журналистом издания, помощник полпреда Андрей Перла признался, что лекции о проблемах местного самоуправления работники УВЗ слушали под его личным руководством. Вместе с Андреем Перлой политическим образованием на предприятии занимался и заместитель генерального директора завода Алексей Жарич. Однако, тема лекций на УВЗ под запретом: журналистку «РР» даже заставили выключить диктофон.

Сам Холманских пояснил изданию, что на занятиях пролетариям рассказывали, «как проходят избирательные кампании, насколько они бывают нечистыми и как с этим бороться».

«На фоне общего нежелания распространяться о проекте складывается впечатление, что Холманских про свою политучебу просто нечаянно проболтался. Узнав об этой части интервью, Андрей Перла вздыхает: «Зачем он вам об этом рассказал?», - пишет «РР».

На непрекращающиеся вопросы журналистов о том, почему Холманских ни о чем не спросил президента во время прямой линии, полпреду отвечать надоело. Однако, он все же сделал исключение: «В 93-м году я учился на шестом курсе, а вечером работал грузчиком на УВЗ. Отучишься, отработаешь, вечером приходишь домой, включаешь телевизор, а там беспорядки, танки на площадях. В тот момент я вовремя получал стипендию, зарплату. А вот зарплату за март 94-го я уже получил в июле - пошли задержки. Было тяжелое время, и в этом состоянии мы находились до 98-го года и до сих пор из этой ямы выбираемся. А теперь, когда включаешь телевизор и видишь, что это опять в Москве происходит, дежавю такое в голове прокручивается: это уже было, и после этого было не совсем здорово. У меня был вопрос: почему это повторяется? И почему власть выглядит так растерянно?».

Бывшие коллеги о своем сослуживце говорят в прошедшем времени и характеризуют самым позитивным образом, будто на поминках: либо хорошо, либо никак. На просьбу журналиста «РР» вспомнить хоть какой-то отрицательный факт биографии, заводчане заявили, что Холманских был нудным. Однако они считают, что это скорее плюс, чем минус. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: vesti.ru

Комментировать