January 25, 2013, 10:59 AM

На прилавках Екатеринбурга может появиться мясо из Никарагуа

Екатеринбург и столица Никарагуа - Манагуа могут стать городами-побратимами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской гордумы.

Екатеринбург и столица Никарагуа - Манагуа могут стать городами-побратимами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургской гордумы.

Представительная делегация Никарагуа прибыла сегодня в уральскую столицу. В ее состав вошли замминистра иностранных дел республики Вальдрак Хаентске, чрезвычайный и полномочный посол в РФ Луис Альберто Молина Куадра, а также представители агентства по инвестициям и управляющей компании по аэропортам. Гостей встречали глава города Евгений Порунов и председатель областного правительства Денис Паслер.

Предложений от уральцев визитерам поступило немало. В частности, делегатам предложили поучаствовать в выставке «Иннопром-2013», которая пройдет в июле. Не исключено, что гости согласятся и представят свою экспозицию в формате «выставочной аллеи».

Кроме того, Евгений Порунов обратил внимание делегатов на промышленное производство, в частности на возможности екатеринбургских предприятий по поставке комплектующих для железнодорожного транспорта.

Представители Никарагуа, в свою очередь, попытались привлечь внимание хозяев мясом. Вальдрак Хаентске рассказал об экспортных никарагуанских товарах международного качества, среди которых большая линейка продовольственных товаров, в том числе - мясная продукция. Денис Паслер отметил, что Свердловская область обеспечивает себя говядиной только на 25 процентов, и стратегический партнер по этому виду продукции региону очень интересен.

Также господин Хаентске отметил, что и Екатеринбург, и Манагуа - столица Никарагуа являются логистическими центрами, и предложил подумать над открытием авиарейса, который свяжет уральскую столицу с республикой. Екатеринбург и это государство Центральной Америки разделяет почти 12 тысяч километров. Ранее добраться до экзотической республики свердловчане могли только с пересадками.

Особое значение Вальдрак Хаентске придал культурному сотрудничеству и высказался об установлении побратимских связей между Екатеринбургом и Манагуа.

В завершении визита господин Хаентске похвалил уральскую столицу, назвав ее красивым городом с большим экономическим потенциалом. «У нас Екатеринбург ассоциируется не со снегом и морозом, а с теплом человеческих отношений, которое мы здесь увидели. И мы, безусловно, рассматриваем возможность - поддержать заявку Екатеринбурга на проведение выставки Экспо 2020», - заявил он. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+