January 25, 2013, 12:16 PM

Погибших в Ирбитском пожаре детей не сберегла мать: она оставила их одних дома

Выяснились обстоятельства пожара, в котором погибли дети. Малыши задохнулись от угарного газа. А возможной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Выяснились обстоятельства пожара, в котором погибли дети. Малыши задохнулись от угарного газа. А возможной причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, сообщили ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Мать заперла погибших в квартире детей и ушла в гости к знакомым в соседний дом. Дома она оставила включенный обогреватель и телевизор.

Отметим, что возгорание увидели спасатели: пожарная часть находится через дорогу от дома, где случился пожар.

Обстоятельства произошедшего выясняются. Проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, соседи и пожарные. Назначено судебное медицинское исследование тел умерших для установления точной причины смерти. Также в ближайшее время следователи планируют истребовать из органов Государственного пожарного надзора соответствующие материалы относительно причин и очага возгорания. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Напомним, трагедия случилась сегодня днем в многоквартирном жилом доме на улице Революции, 33 в Ирбите. Погибли 4-летний мальчик и годовалая девочка. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. С огнем боролась 1 единица пожарной техники. Пламя удалось потушить через 9 минут. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать