January 28, 2013, 8:04 AM

Ирбитским пожаром занялась прокуратура

Надзорное ведомство инициировало проверку по факту гибели двоих малышей в Ирбите.

Надзорное ведомство инициировало проверку по факту гибели двоих малышей в Ирбите. Специалистам предстоит установить, состояла ли семья, в которой мать спокойно оставила детей дома одних, на учете в органах опеки и попечительства или в полиции. Также будет выяснено, принимались ли меры по изъятию детей из социально неблагополучной «ячейки общества», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и устранении выявленных нарушений.

По предварительным данным, причиной трагедии в Ирбите стали нарушения при эксплуатации бытовых приборов. Уже установлено, что 25 января 22-летняя местная жительница оставила трехлетнего сына и годовалую дочку одних в квартире, при этом в помещении оставалась включенной двухкомфорочная электроплита. В результате возник пожар, сотрудники МЧС оперативно прибыли на место, пламя было потушено всего за 9 минут, но спасти малышей не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать