January 28, 2013, 8:42 AM

СИЗО остается в соседях Центрального стадиона: ЧМ-2018 не помеха

Свердловские власти должны сами озаботиться вопросом переноса из центра города следственного изолятора.

Свердловские власти должны сами озаботиться вопросом переноса из центра города следственного изолятора. Если в 2013 году проблему не решат, новый СИЗО просто не успеют построить. Федеральная уголовно-исполнительная система до 2016 года переноса изолятора не предусматривает, сообщил агентству ЕАН начальник ГУФСИН России по Свердловской области Сергей Худорожков.

Сейчас перенос СИЗО №1 и колонии №2 на улице Репина остается только на уровне разговоров. Многие считают, что в преддверии Чемпионата мира по футболу изолятор из центра города надо перенести, на уровне федеральной службы этот вопрос пока не затрагивался и выделения средств не планируется.

Между тем, на проектирование и строительство новых зданий СИЗО и колонии требуется 6 миллиардов рублей. «На проведение Чемпионата мира по футболу выделяются какие-то средства. Если власти выделят деньги на строительство СИЗО и построят его за свой счет, мы с удовольствием переведем туда свой контингент», - сказал Сергей Худорожков.

В случае если все-таки в 2013 году власти начнут вкладываться в имидж города, то СИЗО с улицы Репина, скорее всего, перенесут в Новую Лялю. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать