January 28, 2013, 1:25 PM

Почти 50 зданий в Екатеринбурге освободят под детские сады

На Среднем Урале продолжается процесс возврата зданий бывших детских садов, которые сейчас заняты иными организациями и учреждениями. Работа ведется в рамках реализации поручения главы региона Евгения Куйвашева по развитию сети дошкольных учреждений.

На Среднем Урале продолжается процесс возврата зданий бывших детских садов, которые сейчас заняты иными организациями и учреждениями. Работа ведется в рамках реализации поручения главы региона Евгения Куйвашева по развитию сети дошкольных учреждений. Так, в Екатеринбурге первые семнадцать ДОУ уже освобождены занимаемыми структурами и готовы к капитальному ремонту, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора.

28 января министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков лично осмотрел здание бывшего детского сада, которое подлежит реконструкции. Помещение по улице  Ляпустина, 60 «А» ранее занимало одно из подразделений Уральского таможенного управления. В настоящий момент структуре предоставлено другое здание.

«Перепрофилирование бывших детских садов мы будем вести бесконфликтно. Это плановые и прорабатываемые мероприятия.  Утвержден предварительный список. Необходимо, чтобы детские сады располагались в непосредственной близости от жилых домов. Если выяснится, что переезд организации, которая ранее занимала то или иное помещение невозможен, конечно же, вопрос решается по-другому, мы  анализируем целесообразность переезда», - отметил Алексей Пьянков.

Ряд помещений занимают федеральные  структуры, и их переезд вызывает определенные трудности. Так, например, в здании по ул. Металлургов, 8 А  располагается Управление ФСКН России по Свердловской области. Договоренность о переезде достигнута, осталось решить вопрос с предоставляемым помещением.

«Мы совершенно не против переездов, у всех есть дети, все понимают важность этой программы, но учитывая специфику нашей деятельности, существуют требования относительно помещения. Сотрудники зачастую заступают на службу на сутки, а потому здание должно хорошо отапливаться, должны быть все коммуникации и место, в котором будет возможность оборудовать тренировочную базу. Мы ведем плотную работу с МУГИСО, в ходе работы учитываются пожелания обеих сторон», - рассказал исполняющий обязанности начальника Управления ФСКН России по Свердловской области Алексей Голынский.

Всего в списке числится 47 объектов недвижимости на территории Екатеринбурга, подлежащих перепрофилированию. После ввода их в эксплуатацию, численность мест в детских садах увеличится с 5 760 мест до 7 225 . «В ближайшее время будут объявлены конкурсы на проведение ремонтных работ, которые займут всего несколько месяцев. Планируется, что уже в этом году первые детские сады будут сданы в эксплуатацию», - заверил замглавы администрации Екатеринбурга - начальник департамента по управлению муниципальным имуществом Вадим Дударенко. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать