January 29, 2013, 3:51 AM

ХК «Автомобилист» вновь проиграл, на этот раз «Витязю»

Накануне в Чехове «Автомобилист» потерпел поражение от «Витязя» со счетом 1:2 (0:0, 0:1, 1:1), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Накануне в Чехове «Автомобилист» потерпел поражение от «Витязя» со счетом 1:2 (0:0, 0:1, 1:1), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского клуба.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Автомобилиста» произошли изменения. В Санкт-Петербурге получил травму Крюков и место центрфорварда первого звена занял Малыхин. А его самого в третьей тройке заменил Гиматов, прибывший вместе с Трямкиным на подмогу главной команде клуба после игр за «молодежку» в Челябинске. Кроме того, отсутствовал защитник Сазонов, но появились Курбатов и Ступин - в итоге «Автомобилист» выставил четыре полных звена - как, впрочем, и «Витязь».

Первая половина матча проходила в примерно равной борьбе, и закончилась со счетом 1:0 в пользу «Витязя». При этом у «Автомобилиста» было даже больше возможностей забить: наши трижды играли в большинстве (соперники - лишь раз) и в это время атаковали особенно остро. Но затем гостям пришлось надолго забыть о чужих воротах: в период с 30-й по 45-ю минуту они пять раз подряд наказывались малым штрафом.

В меньшинстве «Автомобилист» отстоял свои ворота, однако затем в равных составах пропустил: канадский форвард Хеннесси в падении добил шайбу в ворота Лобанова. После этого последовало удаление у «Витязя», и Жмакин распечатал ворота бывшего партнера по команде Лисутин. Увы, как и в Санкт-Петербурге, шайба Жмакина оказалась для уральцев единственной.

На последней минуте наши заменили Лобанова полевым игроком, но тем самым лишь уравняли составы: «Автомобилист» в тот момент в очередной раз играл в меньшинстве.

Следующая игра «Автомобилиста» состоится 30 января. Наша команда встретится с московским «Динамо». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать