January 30, 2013, 4:00 AM

Следователи выясняют, кто дал нижнетагильскому школьнику смертельный газ

По факту смерти подростка в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи выясняют, каким образом у подростка оказался газовый баллончик, сообщил ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в СУ СКР Александр Шульга.

По факту смерти подростка в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Следователи выясняют,  каким образом у подростка оказался газовый баллончик, сообщил ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в СУ СКР Александр Шульга.

Следствие установило, что погибший мальчик на учете в ПДН не стоял и в целом характеризовался положительно.

Сейчас выясняются обстоятельства происшествия. Назначено судебно-медицинское исследование для определения давности и точной причины смерти ребенка.  Принимаются меры к допросу в процессуальном порядке мужчины, который обнаружил тело мальчика. Запрошена характеристика ребенка.

Напомним, тело 12-летнего подростка местный житель нашел в сугробе возле трамвайной остановки «Пихтовые горы» в Дзержинском районе Нижнего Тагила. Признаков насильственной смерти на трупе ребенка не обнаружено. Судебно-медицинская экспертиза установила, что погибший умер от отравления неустановленным ядом. Возможно, мальчик отравился содержимым газового баллончика, который нашли рядом с его телом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать