January 30, 2013, 5:01 AM

Следователи разыскивают серийного убийцу старушек: награда за поимку 1 миллион рублей

Преступник совершил более 30 убийств на территории Свердловской области, Пермского края, Татарстана, Удмуртии, республики Марий Эл. В прошлом году он убил двух старушек в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Эти преступления остаются до сих пор не раскрытыми. Человек, который поможет найти серийного убийцу, получит 1 миллион рублей.

Преступник совершил более 30 убийств на территории Свердловской области, Пермского края, Татарстана, Удмуртии, республики Марий Эл. В прошлом году он убил двух старушек в Верх-Исетском районе Екатеринбурга, сообщил ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в СУ СКР Александр Шульга. Эти преступления остаются до сих пор не раскрытыми. Человек, который поможет найти серийного убийцу, получит 1 миллион рублей.

Жертвами преступника становились одинокие престарелые жительницы хрущевок. Преступник представлялся им сотрудником ТСЖ или коммунальных служб. Он вызывал доверие у старушек и те пускали его в квартиру. После чего мужчина душил их поясом от халата. Все 30 убийств на территории разных регионов совершил один и тот же человек: ДНК совпал с генетически кодом, полученным ранее следователями по Приволжскому федеральному округу. Следствие полагает, убийства преступник совершал не ради наживы.

В распоряжении правоохранителей есть запись, на которой изображен убийца: он попал в камеру видеонаблюдения в подъезде одной из жертв. Кроме того, есть фоторобот потенциального преступника, который составил один из свидетелей. Фоторобот и совпадает с изображением на видео.

Предполагаемый убийца - молодой человек невыразительной внешности от 20 до 35 лет, худощавый, среднего роста. Преступник вырос в неполной семье или воспитывался без родителей, городской житель среднего достатка и образования, имеет криминальный опыт.

Следственный комитет и уголовный розыск проводят весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Назначены судебные молекулярно-генетические экспертизы - их проводят эксперты-криминалисты ГУ криминалистики СК России.

В настоящее время уголовные дела о 2 убийствах престарелых женщин в Верх-Исетском районе Екатеринбурга соединены в одно производство и расследуются следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области. Решается вопрос передаче данного уголовного дела для дальнейшего расследования в Следственное управление Приволжского федерального округа.

Следственное управление СК России по Свердловской области просит всех, кому может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлении или о подозреваемом, сообщить данные по телефону «02», служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: 8 (831) 438-20-06, а также по служебным телефонам в Екатеринбурге: 8 (343) 297-71-85 (руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области Костылев Сергей Анатольевич) и 8 (343) 350-66-61 (руководитель следственного отдела по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области Колбасин Алексей Иванович). Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать