January 30, 2013, 5:28 AM

В Пхенчане сегодня пройдут первые старты Специальных Олимпийских игр, в которых участвуют свердловские спортсмены

Сегодня, 30 января, в Пхенчане (Южная Корея) состоятся первые старты Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными умственными возможностями из Свердловской области, сообщает корреспондент ЕАН.

Сегодня, 30 января, в Пхенчане (Южная Корея) состоятся первые старты Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр, в которых принимают участие спортсмены с ограниченными умственными возможностями из Свердловской области, сообщает корреспондент ЕАН.

В делегацию свердловчан вошли 12 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и 5 тренеров. Особенно значительно наше участие в сноубординге: из восьми членов сборной - шесть свердловских спортсменов. По два уральца выступят в горнолыжном спорте и фигурном катании, по одному участнику - в шорт-треке и лыжных гонках.

Напомним, что Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры проходят с 29 января по 5 февраля в Южной Корее в Пхенчане, где представлены следующие виды спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноубординг, фигурное катание, бег на снегоступах, шорт-трек, хоккей на полу.

Российская делегация насчитывает 124 человека: 86 атлетов, 3 руководителя и 35 тренеров.

Сегодня в Пхенчане пройдут соревнования по следующим дисциплинам: гигантский слалом, лыжные гонки, прогулки на снегоступах, одиночное фигурное катание, а также соревнования по шорт-треку, этаж хоккею и флорболу.

«Специальное Олимпийское движение активно развивается в Свердловской области и занимает на сегодняшний день третье место по стране. Активное развитие движения стало возможным благодаря участию волонтеров, бизнес-структур и поддержке губернатора и правительства Свердловской области», - отметил первый вице-премьер правительства Свердловской области Владимир Власов.

Отметим, что наши сноубордисты и горнолыжники проходят подготовку на базе горнолыжного центра «Гора Волчиха», который является многолетним спонсором Специальной Олимпиады. База для развития этих сложных видов спорта - Ревдинская коррекционная школа, учащиеся и выпускники которой составляют костяк областной сборной команды. Фигуристы тренируются в двух центрах: школе фигурного катания «Твизл Новис» и общественной организации «Фигурное катание для детей с ограниченными возможностями здоровья «Олимпик», где тренеры-волонтеры помогают детям освоить этот красивый вид спорта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать