January 30, 2013, 8:52 AM

Второй солдат умер от пневмонии в екатеринбургском военном госпитале

Челябинский солдат зенитно-ракетного соединения скончался 5 дней назад в екатеринбургском военном госпитале

Челябинский солдат зенитно-ракетного соединения скончался 5 дней назад в екатеринбургском военном госпитале, сообщили ЕАН в пресс-службе Центрального военного округа.

Месяц стационарного лечения не дал никаких результатов. На лечение больного были направлены все силы, но крайне тяжелую двустороннюю вирусно-бактериальную пневмонию не смогли вылечить ни главный анестезиолог-реаниматолог министерства обороны, ни врачи кафедры пульмонологии Военно-медицинской академии имени Кирова. Не помогли ни консультации специалистов минобороны России, ни консилиумы специалистов министерства здравоохранения Свердловской области.

Председатель комитета солдатских матерей Екатеринбурга Марина Лебедева отказалась сообщить агентству ЕАН какие-либо данные о погибшем. «Про мальчика я ничего не скажу, с работаю с обращениями», - сказала она. Рассказать об умершем солдате, как только сама получит информацию, готова председатель Комитета по защите прав военнослужащих и членов их семей Любовь Федорова. Она будет искать родителей погибшего, выяснять подробности его смерти.

Между тем, по данным некоторых СМИ, погибшим является 19-летний солдат Чебаркульского ракетно-десантного объединения Сергей Карабатов, который был призван на службу из Челябинской области.

Командование Центрального военного округа и военные прокуроры проводят проверку сохранности жизни и здоровья военнослужащих по месту службы, в ходе которой также будут проверена и правильность лечения солдата.

Челябинский солдат - не единственный в списке погибших от пневмонии в екатеринбургском военном госпитале. Напомним, 14 января в Екатеринбурге скончался 19-летний срочник Дмитрий Глебов из Чебаркульского гарнизона. В настоящее время в Еланском, Екатеринбургском и Чебаркульском гарнизонах, а также в окружном военном госпитале началась полномасштабная проверка по факту вспышки пневмонии. Ей также занимаются Командование Центрального военного округа и военные прокуроры. О массовом заболевании военнослужащих стало известно 11 января. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать