January 30, 2013, 11:52 AM

Свердловчанка пытается построить коттедж на приемных детях, в деле - Аркадий Мамонтов и Павел Астахов

Жительница Каменска-Уральского Анастасия Ленивцева, имеющая родных двух детей и удочерившая полтора года назад тройняшек, пожаловалась на бедность.

Жительница Каменска-Уральского Анастасия Ленивцева, имеющая родных двух детей и удочерившая полтора года назад тройняшек, пожаловалась на бедность - свердловские власти не помогают ей достроить трехэтажный коттедж площадью почти 200 квадратных метров и не купили коляску для малышек. Кроме того, тройняшкам якобы даже не выдали путевку в детский сад - родители с трудом пристроили девочек в разные детские сады. О своей «нелегкой» судьбе женщина рассказала в передаче «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова.

Больше всего Ленивцева боится потерять дом - эта история уже взбудоражила социальные сети. Особняк супруги приобрели в ипотеку, ежемесячный платеж по кредиту - 75 тысяч рублей. Но, судя по всему, они несколько не рассчитала свои силы и теперь рискует потерять дом. Чтобы частично погасить заем, многодетные родители решили продать свою единственную квартиру, в которой владельцами в равных долях являются все пятеро детей. Разумеется, органы опеки не разрешили просто так лишить малышей жилья и потребовали наделить их аналогичными долями в коттедже. Тут, как и следовало ожидать, воспротивился банк, в залоге у которого находится дом, - если семейство откажется оплачивать кредит, то финансовая организация по закону не сможет лишить несовершеннолетних единственного жилья.

Глава семейства Илья Ленивцев недоумевает, как можно усомниться в его порядочности, заявляя, что любит всех детей и не выставит их на улицу. То, что такая система защиты детей в России действует не первый год, мужчину и его супругу не смущает. Анастасия же намерена пытаться оспорить решение органов опеки в суде.

Примечательно, что женщина настолько разжалобила гостей передачи Мамонтова, что они тут же посчитали нужным оказать ей свою помощь. «Мы разберемся с органами опеки в Свердловской области», - пообещал уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Ленивцевых даже пригласили переезжать в Кемеровскую область, пообещав сразу же предоставить им просторную квартиру.

Между тем, жалобы госпожи Ленивцевой многим показались подозрительными, и агентство ЕАН решило заняться сбором дополнительной информации о свердловчанке. Как оказалось, материальное положение многодетной семьи не самое худшее, да и помощью власти ее никогда не обделяли.

Ленивцевы в Каменске-Уральском - семья известная. Анастасия, например, работает заместителем главврача городской больницы №7. На момент удочерения супруги имели трехкомнатную городскую квартиру. Все положенные после этого выплаты семья получала: пособие при передаче ребенка на воспитание, ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области. Анастасия Ленивцева награждена знаком отличия «Материнская доблесть III степени» с выплатой по этому поводу денежного пособия. В мае прошлого года семья получила еще почти 100 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты.

Кроме этого, Ленивцевы получили социальную выплату на строительство жилья в сумме почти 2,3 миллиона рублей. Путевки в желаемый ими детсад были немедленно выделены. Причем все дети устроены в один садик, а не в разные, как рассказывала в программе Аркадия Мамонтова женщина. И сам факт оформления столь большого дома в кредит говорит о том, что семья явно не самая обездоленная. Не исключено, что супруги просто пытаются воспользоваться своим «многодетным» положением, чтобы получить дополнительные преференции. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.




Комментировать