January 31, 2013, 6:02 AM

Альпинисты возьмут штурмом ледовый городок в Екатеринбурге

Соревнования пройдут 10 февраля на площади 1905 года, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры горадминистрации.

Соревнования пройдут 10 февраля на площади 1905 года, сообщили агентству ЕАН в управлении культуры горадминистрации.

В ледовых играх смогут принять участие как начинающие, так и опытные альпинисты, знакомые с ледовой техникой. Новички смогут попробовать себя в шуточной парной ледобежной гонке с призами и в лазании по отвесной ледовой стене под руководством опытных инструкторов, а мастера смогут принять участие в финальных забегах.

Специально для проведения ледового штурма строители городка воздвигнут 12-метровую стену. Уже началась выемка льда из водоема и подготовка строительной площадки возле самой большой горки, в первых числах февраля начнутся монтажные работы.

В рамках проведения ледового штурма на главной сцене состоится традиционный турнир по мас-рестлингу - национальному якутскому единоборству. На городском пруду пройдут соревнования по рыбной ловле на мормышку среди екатеринбуржцев и гостей из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. В состязаниях на пруду наряду с опытными спортсменами и любителями рыбной ловли примут участие люди с ограниченными физическими возможностями. Как и в прошлом году самые бесстрашные попытаются при помощи специальных приспособлений покорить 12-метровую стену. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать