January 31, 2013, 07:52 AM

Худшие подъезды Екатеринбурга отремонтируют бесплатно

С 4 февраля по 19 марта в Екатеринбурге пройдет конкурс «Худший подъезд». Главный приз - бесплатный ремонт подъезда, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы информации правительства Свердловской области.

С 4 февраля по 19 марта в Екатеринбурге пройдет конкурс «Худший подъезд». Главный приз - бесплатный ремонт подъезда, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы информации правительства Свердловской области.

Однако принять участие в соревновании не смогут подъезды деревянных домов, домов, построенных более 50 лет назад, домов, входящих в списки ветхого жилья и ряд других.

Чтобы принять участие в конкурсе, любой житель Екатеринбурга может отправить заявку с фотографиями своего подъезда на портал tsg66.ru с 4 февраля до 4 марта. А с 4 по 19 марта на этом же сайте пройдет голосование, которое и определит победителей. Пожилые люди, которые не пользуются интернетом, смогут подать заявку по почте: абонентский ящик №283.

В ходе конкурса будет выбрано по три подъезда-победителя в каждом из семи районов города. Итого - 21 подъезд. Победители получат бесплатный ремонт, в котором смогут поучаствовать и жители дома.

Подъезды, занявшие 2 место, получают ценный приз и юридическую поддержку от специалистов портала tsg66.ru. Квалифицированные юристы помогут подготовить документы для обращения в надзорные органы для скорейшего разрешения вопросов, связанных с ремонтом подъезда. Участникам, занявшим 3 места, также будет предоставлена правовая поддержка.

Добавим, что все материалы по выявленным нарушениям будут направлены в Государственную жилищную инспекцию Свердловской области. Вполне вероятно, что после визита контролирующих органов обслуживающие организации изменят свой стиль работы.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, главная цель конкурса - не только выявить самые проблемные дома и подъездов мегаполиса, но и повысить юридическую грамотность жителей, простимулировать их к продуктивному решению общедомового имущества

«С одной стороны, проведение такого рода мероприятия поможет дать объективную оценку и деятельности многих управляющих компаний, в частности, выявить насколько эффективно используются средства жителей, направляемые на содержание жилья. С другой - и у самих горожан появится интерес к тому, чтобы еще раз вспомнить о своих правах и, что не менее важно, обязанностях в вопросах содержания общего имущества. Ведь чаще всего виновниками беспорядков и «разрухи» в наших домах и подъездах являемся мы сами. И решение практически всех проблем находится именно в наших руках», - отметил Николай Смирнов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+