January 31, 2013, 8:29 AM

Эль-Сальвадор может стать экономическим партнером Свердловской области

Сегодня Екатеринбург посетил высокопоставленный гость из Эль-Сальвадора.

Сегодня Екатеринбург посетил высокопоставленный гость из Эль-Сальвадора. Яков Силин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Клаудией Канхура де Сентено. Руководитель администрации пригласил дипломатов к активному сотрудничеству и призвал поддержать нашу заявку на Экспо 2020, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Кроме этого вице-губернатор предложил Послу взаимодействовать в энергетике развивать туризм, пригласил к участию в «Иннопроме-2013» и позвал эль-сальвадорских студентов учиться на Урал. Также он предложил организовать в Екатеринбурге выставку об истории Республики Эль-Сальвадор.

Екатеринбург стал первым городом России, который представители дипломатической миссии выбрали для ознакомления с регионами нашей страны. Свердловская область привлекла внимание дипломатов фармацевтической промышленностью. Также Посол заинтересован в развитии экономических, культурных и спортивных отношений и развитии энергетики.

Эль-Сальвадор богат гидроресурсами, располагает потенциалом для развития геотермальной энергетики. Это обстоятельство может открыть хорошие перспективы для работы предприятий Свердловской области, производящих энергетическое оборудование.

Вице-губернатор рассказал дипломату о сильных сторонах региона и подчеркнул, что Средний Урал - один из наиболее перспективных партнеров для Латинской Америки, в частности, для Эль-Сальвадора.

Свердловская область входит в число лидеров среди российских регионов по совокупности показателей социально-экономического развития, уровню концентрации промышленного производства, развитию деловой инфраструктуры, транспортной доступности. В актуальном рейтинге «Форбс» наш регион занимает второе место среди наиболее инвестиционно привлекательных регионов России, в рейтинге «лучших российских городов для бизнеса» - третье.

Благодаря усилиям дипломатической миссии российско-эль-сальвадорские отношения получат новый импульс для развития. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать