January 31, 2013, 8:29 AM

Свердловские дети-инвалиды получат «дистанционную» поддержку

Правительство региона в 2013 году направит 140 миллионов рублей на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

Правительство региона в 2013 году направит 140 миллионов рублей на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. Средства пойдут, в том числе, на разработку электронной образовательной среды, содержащей учебные курсы по всем предметам, организацию занятий для детей с легкой умственной отсталостью, сообщили агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации областного правительства.

«В Свердловской области в системе образования более 6 тысяч детей-инвалидов. Учитывая особые потребности и возможности таких ребят, их образование может быть организовано в коррекционных классах. Но сегодня далеко не все родители готовы перевести своих детей в коррекционные школы. Задача государства - создать доступную среду в общеобразовательных школах и организовать обучение в дистанционной форме, если, конечно, нет медицинских противопоказаний», - отмечает министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

В рамках нацпроекта «Образование» уже проведено обучение педагогов и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного обучения. На эти цели за четыре года реализации проекта областное министерство образования освоило более 183 миллионов рублей из федерального и 185 миллионов - из областного бюджетов. Рабочие места для детей-инвалидов и педагогов оснащены современным компьютерным, телекоммуникационным, специализированным оборудованием и программным обеспечением, подключены к интернету. В этом году реализация проекта продолжится. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать