January 31, 2013, 9:50 AM

Музей ИЗО проводит фотоконкурс: лучшие работы будут выставлены в его залах

Екатеринбургский музей изобразительных искусств объявляет фотоконкурс в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа».

Екатеринбургский музей изобразительных искусств объявляет фотоконкурс в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Каждый может выбрать из своих фотографий, созданных во время путешествий, те, которые соответствуют видам Рима на гравюрах Пиранези. Работы победителей фотоконкурса будут представлены в Екатеринбургском музее ИЗО (Воеводина, 5), сообщили ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Гравюры Пиранези отличаются фотографической точностью. Римский форум, Пантеон, Колизей, знаменитые площади и фонтаны. Но представить, как выглядят эти достопримечательности Рима, запечатленные Пиранези в XVIII веке, сегодня могут посетители выставки.

Для участия в конкурсе необходимо посетить выставку «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа». Выбрать из фотографий, созданных во время путешествий, соответствующие видам Рима на гравюрах Пиранези. Отправить авторские фотоработы можно по адресу [email protected] или принести в здание музея на Воеводина, 5.

На конкурс принимаются только авторские работы, сделанные во время путешествия в Рим. Фотографии, скопированные из интернета, к участию не допускаются.

Авторы самых интересных снимков получат ценные призы, а лучшие работы будут представлены в залах Екатеринбургского музея изобразительных искусств в рамках выставки «Дворцы, руины и темницы. Джованни Баттиста Пиранези из собрания Государственного Эрмитажа».

Конкурс проводится до 15 февраля 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать