January 31, 2013, 10:43 AM

Мэрия Екатеринбурга проиграла войну за бордюры на Макаровском мосту

По решению суда бордюры на Макаровском мосту будут демонтированы, сообщили агентству ЕАН в УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области.

По решению суда бордюры на Макаровском мосту будут демонтированы, сообщили агентству ЕАН в УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области. Суд в очередной раз признал требования Госавтоинспекции законными.

«Вчера состоялось судебное заседание, где дело рассматривалось коллегиально, тремя судьями. Были повторно изучены все материалы и обстоятельства дела, все представленные документы, подтверждающие законность выданных предписаний, рассмотрен проект согласования, где не была предусмотрена установка бордюрного камня на данном мосту. Изучив материалы дела, Апелляционный суд признал решение Арбитражного суда законным, и отклонил жалобу администрации города Екатеринбурга», - отметил заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Напомним, ранее суд уже вставал на сторону свердловской Госавтоинспекции и подтверждал, что бордюры, установленные на мосту на улице Челюскинцев, не соответствуют правилам безопасности дорожного движения. Однако мэрия подала апелляционную жалобу в вышестоящий апелляционный арбитражный суд, который принял окончательное решение по демонтажу бордюров.

Добавим, что инициативой горадминистрации были недовольны и водители, которые жаловались, что после установки ограничительных бордюров проезжая часть значительно сузилась, а на мосту были созданы все условия для аварий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать