January 31, 2013, 11:24 AM

Подсудимые по делу Сагры отказались от последнего слова

Сегодня правом последнего слова воспользовались не все. Абдурашидов и Петрищев отказались выступать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда Свердловской области.

Сегодня правом последнего слова воспользовались не все. Абдурашидов и Петрищев отказались выступать, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда Свердловской области. Еще 14 подсудимых заявили, что оказались под следствием незаконно и просят суд вынести справедливый приговор, а именно - оправдать их. Вину признал только Вячеслав Лебедев, но лишь в части подделки паспорта на имя Красноперова.

Подсудимые и защитники отметили, что конфликт в Сагре произошел исключительно на бытовой почве. Более того, адвокаты не усматривают в действиях своих подзащитных состав преступления - массовые беспорядки.

Также сторона защиты заявила, что СМИ сыграли в этом деле не последнюю роль. Вызвав большой резонанс и сформировав определенное общественное мнение, журналисты помешали следствию полноценно расследовать дело.

Напомним, перестрелка между местными жителями поселка Сагра и приехавшей из Екатеринбурга бандой произошла 1 июля 2011 года. В результате конфликта погиб один из нападавших - 28-летний азербайджанец Фаиг Мусаев.

Судебный процесс продолжится 4 февраля в 11:00. Подсудимые продолжат выступать с последним словом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать