January 31, 2013, 12:22 PM

За демонтаж Краснознаменной группы с «Якоба» сняли скальп

В Екатеринбурге прошел пикет против демонтажа Краснознаменных шпилей.

В Екатеринбурге прошел пикет против демонтажа Краснознаменных шпилей. Активисты свердловского отделения компартии и представители общественной организации «Дети войны» собрались сегодня в Екатеринбурге возле памятника Ленину, чтобы «вмонтировать» мозги городским властям, передает корреспондент агентства ЕАН. Недовольные ликвидацией Краснознаменной группы пикетчики прихватили с собой чучело главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Мэрия акцию проигнорировала, не вышел пообщаться с собравшимися и главный герой пикета - Александр Якоб. «Испугался антисанитарных условий», - пошутил организатор мероприятия, член бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Раньше всех к месту событий пришли полицейские, потом стали подтягиваться «дети войны». Последние разворачивали плакаты и кричали: «Какие мозги - такая и власть», «Вандалы! Варвары! Они убирали Орден Ленина ночью, потому что знали, что это преступление!».


Вскоре вместе с «Александром Якобом» пришли и комсомольцы. «Глава администрации» на пикет «оделся» в деловой костюм, начистил ботинки, даже не забыл про солнцезащитные очки. Выглядел очень представительно. «Якоба» поставили в центр, а по бокам выстроили пенсионеров-общественников с плакатами и красными флагами КПРФ.

«Мы предлагаем снести здание администрации города, так же, как демонтировали Краснознаменную группу. Если у наших властей не хватает мозгов - мы им их «вмонтируем», чтобы они не повторяли своих ошибок», - заявил лидер уральских комсомольцев Александр Ивачев. После чего представители компартии открыли кастрюлю с горячими макаронами. И под сканирование: «Орден Ленина украла власть бандитов и вандалов!», «Горадминистрацию на утилизацию!». Ивачев, поднял скальп куклы и начал перекладывать макароны в пустую голову чучела.


«Мозги сделаны из спагетти, заправленными кетчупом, даже про соль не забыли. Приготовлены в лучших кулинарных традициях», - комментировал происходящее автор блюда.

«Главе администрации» достались свежие, еще горячие мозги. На чье-то предложение попробовать макароны Ивачев отказался, сказав, что «не будет есть мозги чиновника»: «Вдруг отравлюсь, или заражусь чем-нибудь».

Пока лидер юных коммунистов утрамбовывал «мозг», из толпы доносилось: «Холманских надо туда же!».

На этом монтирование мозгов закончилось. «Обремененного» Якоба коммунисты унесли в машину, сказали, что поставят его чучело в отделении партии.

Отметим, что коммунисты ранее заявляли: на пикет принесут чучело главы Екатеринбурга Евгения Порунова. Однако в итоге героем пикета стал Александр Якоб. «Мы не хотели никак обидеть Якоба. Но посчитали, что в данной ситуации он подходит лучше, чем Порунов. Уточню, для нас манекен - это собирательный образ власти. Мы не довольны всей городской администрацией», - заявил Александр Ивачев.

Добавим, что в пикете приняло участие порядка 30 человек. Органы правопорядка никого из них не задержали.



Напомним, Краснознаменные шпили, на которых до 2009 года был закреплен «Орден Ленина» были окончательно ликвидированы 26 января. Мэрия ранее не заявляла о том, что конструкция исчезнет с Плотинки, поэтому для горожан происходящее стало неприятной неожиданностью. На месте советского монумента установили олимпийские часы, которые запустят 7 февраля.

В прокуратуре Свердловской области на сегодняшний день находится 5 обращений по факту демонтажа знамен. Результаты прокурорской проверки станут известны через месяц. Ирина Бизенкова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать