February 1, 2013, 3:52 AM

Четвертый энергоблок БАЭС соответствует требованиям безопасности

В городе Заречном Свердловской области прошли общественные обсуждения в форме «круглого стола» по материалам обоснования лицензии (МОЛ) на эксплуатацию энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС.

В городе Заречном Свердловской области прошли общественные обсуждения в форме «круглого стола» по материалам обоснования лицензии (МОЛ) на эксплуатацию энергоблока №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС, сообщили агенству ЕАН в центре общественной информации БАЭС.

В «круглом столе» приняли участие около 50 человек. Общественные обсуждения стали еще одной процедурой в рамках получения государственной лицензии на эксплуатацию энергоблока: ранее, 12 ноября 2012 года, в Заречном состоялись общественные слушания по материалам оценки воздействия на окружающую среду.

Директор Белоярской АЭС Михаил Баканов отметил, что проект энергоблока №4 (БН-800) соответствует российским и международным требованиям к безопасности и надежности. БН-800 будет обеспечивать не только выработку электроэнергии, но и решит вопрос отработки элементов замкнутого ядерно-топливного цикла. Это позволит минимизировать количество радиоактивных отходов, обеспечить атомную энергетику страны топливом на длительную перспективу за счет его воспроизводства.

«Комплекс исследований, проведенных в соответствии с национальными методиками, а также по консервативной методике Интератомэнерго и МАГАТЭ, свидетельствует, что Белоярская АЭС не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и формирование условий жизни людей в регионе. Суммарное воздействие на окружающую среду не только не превышает установленных пределов, но и значительно ниже их», - добавил главный инженер проекта энергоблока №4 Геннадий Ершов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать