February 1, 2013, 5:54 AM

Стрела манипулятора упала на рабочего из-за пренебрежения техникой безопасности

По факту смерти человека, которого убила стрела манипулятора, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По факту смерти человека, которого убила стрела манипулятора, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщил агентству ЕАН старший помощник по взаимодействию со СМИ в СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Одна из версий следствия: водитель манипулятора пренебрег правилами техники безопасности - перегрузил стрелу, от чего она упала на кузов автомобиля и убила находившегося в нем мужчину. Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП.

Напомним, происшествие случилось в октябре минувшего года на территории возле реконструируемого здания образовательного учреждения, на улице Ясной в Екатеринбурге. Рабочие при помощи манипулятора, установленного на грузовом автомобиле, разгружали шифер с другого грузовика. В это время стрела манипулятора сломалась и упала на находившегося в кузове мужчину. Он погиб на месте. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать