February 1, 2013, 7:28 AM

Борису Ельцину сегодня исполнилось бы 82 года

Сегодня, 1 февраля, первому президенту Российской Федерации исполнилось бы 82 года.

Сегодня, 1 февраля, первому президенту Российской Федерации исполнилось бы 82 года. В церемонии возложения цветов к памятнику первому президенту России приняли участие вице-губернатор - глава администрации губернатора Свердловской области Яков Силин, председатель Заксобрания региона Людмила Бабушкина, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, член Совета Федерации Эдуард Россель, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, передает Facebook департамента информационной политики губернатора.

Возложить цветы к памятнику также пришли студенты и преподаватели Уральского федерального университета, носящего имя первого президента России Бориса Ельцина.

Яков Силин, открывая торжественную церемонию, назвал Бориса Ельцина «человеком, который сыграл уникальную роль в истории государства» и сказал о президентском центре его имени: «Сегодня идет серьезные подготовительные работы. Это будет один из лучших общественных центров в стране, на самом высоком мировом уровне».

Эдуард Россель вспомнил о том, как в 1977 году волевым решением Ельцина был запущен прокатный стан на НТМК. Вместо 25 декабря его пустили 18-го после звонка президента: «Ельцин говорит: «Эдуард Эргартович, надо пускать не 25-го, а 18-го». Я сказал, что я не знаю, как это сделать. Он говорит: «Эдуард Эргартович, у вас есть 12 часов времени. В 2 часа дня будет расширенное бюро обкома в Нижнем Тагиле. Вы должны встать на трибуну и сказать, что я сделаю это 18 декабря. Естественно, никакого сна уже нет, и мы с помощниками разработали меры, которые позволяли пускать 18 декабря». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать