February 4, 2013, 7:05 AM

По факту крушения дельталета в Краснотурьинске возбуждено уголовное дело

По факту крушения дельталета на территории Краснотурьинска возбуждено уголовное дело статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц»

По факту крушения дельталета на территории Краснотурьинска возбуждено уголовное дело статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, днем 3 февраля при перелете над 9-этажным домом дельталет зацепился лыжой за край крыши, после чего развернулся и скатился с во двор дома. В результате крушения пилот дельталета погиб на месте, пассажир скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. При крушении легкомоторного судна вторая лыжа повредила крышу автомобиля ВАЗ-2106, который находился во дворе в момент происшествия.

На данный момент следователями в качестве приоритетных рассматривается 3 версии: техническая неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, несоответствующие полету метеусловия.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшедшего. Допрашиваются очевидцы. Следователями назначены криминалистические экспертизы по исследованию изъятых с места происшествия объектов, медицинские - по исследованию тел погибших. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские Новости.

 

Комментировать