February 4, 2013, 11:02 AM

Сергей Тушин: горожане могут сохранить Краснознаменную группу

Новый вице-мэр сделал первое громкое заявление. «Если горожане централизованно выскажут свое мнение, то место в городе найдется, и конструкция будет сохранена», - заявил Сергей Тушин.

Новый вице-мэр сделал первое громкое заявление. «Если горожане централизованно выскажут свое мнение, то место в городе найдется, и конструкция будет сохранена», - заявил Сергей Тушин.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии, общественное мнение планируется узнать с помощью опросов, публичных слушаний, интернет-голосования. «Самая сильная сторона Екатеринбурга - это активное городское сообщество, которое высказывает свое неравнодушное мнение», - отмечает заместитель главы горадминистрации по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий.

Сергей Тушин напомнил, что ранее краснознаменная группа удерживала орден Ленина. После реконструкции его перенесли на перекресток улиц Челюскинцев и Свердлова. «Сама конструкция, которая уже не один десяток лет находится там, в том числе, нуждается в обновлении. Конструкция была демонтирована самым аккуратным образом, сейчас она находится на складах», - заверил вице-мэр. Вместе с тем, напомним, что депутат Андрей Альшевских ранее сообщил, что на самом деле Краснознаменные шпили, демонтированные в минувшие выходные с Плотинки, находятся в управлении дорожных работ Октябрьского района. При этом они валяются прямо на улице.

Сергей Тушин также отметил, что олимпийские часы провисят на месте Краснознаменной группы достаточно долго - их действие закончится, когда наступит финал Паралимпийских игр. «Часы будут убраны, а дальше, исходя из того, какое мнение выскажут горожане, и будет принято решение, что оставлять на этом месте. Либо будет восстановлена и реконструирована эта конструкция (имеется ввиду Краснознаменная группа - примечание автора), либо все останется, как есть. Варианты, известные мне для установки - это памятник Петру и Екатерине, основателю и в честь кого назван город, а также Европа и Азия. Если большинство горожан сочтет нужным оставить отреставрированную металлическую конструкцию, то это мнение, естественно, будет учтено», - заявил Сергей Тушин.

Он привел пример того, что мэрия действительно может реагировать быстро. «Администрацией Екатеринбурга предполагалось закупить две машины класса люкс Lexus для нужд муниципалитета. Это вызвало негативную реакцию со стороны жителей Екатеринбурга. Поэтому замглавы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский публично заявил о том, что мы учитываем мнение горожан, и поэтому останавливаем контракты», - сказал Сергей Тушин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать