February 5, 2013, 5:30 AM

Обыски в екатеринбургском «Водоканале» подпортят «предвыборный» имидж мэрии

Политологи не исключают, что скандал в ЕМУП негативно отразится на имидже горадминистрации, а соответственно и на продвигаемых ею во власть кандидатах, передает агентство ЕАН.

Политологи не исключают, что скандал в ЕМУП негативно отразится на имидже горадминистрации, а соответственно и на продвигаемых ею во власть кандидатах, передает агентство ЕАН.

По словам политолога Анатолия Гагарина, в данном случае на поверхности лежат две версии. Первая заключается в том, что обыски - это продолжение работы следственных органов, связанной со злоупотреблениями, допускаемыми руководством ЕМУП «Водоканал». Вторая версия состоит в том, что это один из способов поставить пятно на репутации горадминистрации, так как «Водоканал» является ее подконтрольной организацией. «В любом случае, обыски объективно не лучшим образом влияют на имидж мэрии», - отмечает Анатолий Гагарин.

Его коллега Константин Киселев также считает, что ситуация в «Водоканале» приобретает политический оттенок. «Не следует искусственно политизировать ситуацию, стереотип «что не происходит, все связано с выборами» неверен. Однако последствия происходящего конечно скажутся на политике, так как впереди - выборы, и вся эта ситуация не пойдет на пользу людям, которые управляют «Водоканалом». При этом отмечу, что сегодня проверки требуют многие МУПы, которые зачастую действуют не в интересах города, а в собственных интересах», - сказал Константин Киселев.

Напомним, 4 февраля в офисе ЕМУП «Водоканал» полицейские начали проверку. В пресс-службе самого предприятия ее называют плановой. «Это мероприятие плановое. У нас работают сотрудники главного управления МВД России по УрФО. Они заранее отправили запрос на подготовку пакета документов для проверки. Такие проверки проходят каждый год. Не только МВД, но и другие инстанции нас проверяют», - отмечают в организации.

Между тем, в Екатеринбурге вскоре начнется предвыборная кампания. Осенью состоятся выборы депутатов городской думы шестого созыва и главы Екатеринбурга. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать