February 5, 2013, 6:05 AM

Управляющие компании Артемовского погрязли в долгах

«Облкоммунэнерго» опубликовало список самых злостных должников. Преимущественно в него вошли управляющие компании, работающие в Артемовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

«Облкоммунэнерго» опубликовало список самых злостных должников. Преимущественно в него вошли управляющие компании, работающие в Артемовском, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе энергокомпании.

На первом месте «горячей восьмерки» - управляющая компания ООО «Порядок», задолжавшая 40 миллионов рублей. Далее следуют ООО «ТЕМП-УК» (долг - 29 миллионов рублей), ООО «РСК» (27 миллионов рублей), ООО «ТрансЭнергоСтрой» (18 миллионов рублей), ООО «Темп УК» (16 миллионов рублей), ООО «УК-Горизонт» (16 миллионов рублей) - все эти компании работают в Артемовском. Исключением в списке стало МБУ «Гарант» из Тугулыма, которое задолжало энергетикам 12 миллионов рублей. На последнем - восьмом месте опять же УК из Артемовского - ООО «Чистый домъ» со «скромным» долгом в 8 миллионов.

В общей сложности, долг управляющих компаний Артемовского на 28 января 2013 года составил 182 миллиона рублей. Отметим, что сумма задолженности неуклонно растет - еще год назад она составляла 116 миллионов.

В целом, долги потребителей за тепло и воду перед Облкоммунэнерго по состоянию достигли 499 миллионов рублей, что на 17 процентов больше, чем в конце 2011 года. И это несмотря на большую работу с должниками. Как отмечают в энергокомпании, уже проведены десятки встреч с руководителями «проблемных» УК, главами администраций муниципалитетов. Ведется активная претензионно-исковая работа: за 2012 год оформлено и предано потребителям 597 претензий. Однако зачастую с должника просто нечего взять, кроме столов и ручек, чем, разумеется, не возместить многомиллионных затрат на топливо, материалы и оборудование коммунального энергетического предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать