February 5, 2013, 8:11 AM

В Свердловской области будут судить экс-полицейского, который избил своего знакомого до смерти

В Реже завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Реже завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 41-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили ЕАН в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

По данным следствия, ночью 8 декабря 2012 года обвиняемый был в баре на улице Трудовой в городе Реж, где в нетрезвом состоянии вступил в конфликт со своим знакомым. Экс-полицейский ударил мужчину початой бутылкой водки по голове, а также нанес множественные удары деревянным стулом. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемый после произошедшего скрылся из бара, но вскоре самостоятельно прибыл в отдел полиции.

Необходимо отметить, что экс-полицейский и потерпевший были хорошо знакомы друг с другом, так как учились в одном классе и работали некоторое время вместе в правоохранительных органах. На момент совершения преступления обвиняемый являлся действующим сотрудником полиции и находился в очередном отпуске. После случившегося он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Отметим, как ранее сообщал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сразу же после данного ЧП в Реже начальником областного полицейского главка Михаилом Бородиным было прведено экстренное мовещание. По его итогам семь полицейских руководителей были наказаны. От занимаемой должности были отстранены начальник ОВД Режа, начальник полиции ОВД, его заместитель и начальник службы участковых уполномоченных и ПДН. Начальнику тыла ОВД Режа объявлен выговор. Помощнику начальника ОВД по кадровой и воспитательной работе объявлено о неполном служебном соответствии. Такая же мера дисциплинарной ответственности применена к начальнику отделения воспитательной работы ГУ МВД области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать