February 6, 2013, 4:30 AM

«Проблема Ленивцевых» может быть решена уже к пятнице

«Россия 1» вернулась к обсуждению проблемы многодетной семьи. О ее членах вновь вышел сюжет в программе «Вести» на федеральном телеканале.

«Россия 1» вернулась к обсуждению проблемы многодетной семьи. О ее членах вновь вышел сюжет в программе «Вести» на федеральном телеканале, сообщает агентство ЕАН.

Многодетной матери Анастасии Ленивцевой удалось привлечь к себе внимание общественности и достучаться до властей. Как следует из сюжета «Вестей», в борьбе с формальностями и за дом для своих детей женщина дошла до главы региона. Губернатор Свердловской области доводы выслушал и согласился. «Я вас хочу просто убедить: вы никого не бойтесь, я вас сам лично запишу, помогу. Мы обязательно решим вашу ситуацию», - заверил многодетную мать Евгений Куйвашев.

Если вопрос многодетной семьи Ленивцевых решится, это создаст в Свердловской области важный прецедент. «Внесем предложения либо в части законодательной инициативы, либо необходимо будет дождаться решения суда», - поясняет губернатор. Но время, которое власти потратят на поиск решения, семье Ленивцевых будет стоить 75 тысяч в месяц - это обязательные платежи по ипотеке, с которыми многодетная семья с трудом справляется уже почти полгода, передают «Вести».

Напомним, жительница Каменска-Уральского Анастасия Ленивцева, имеющая родных двух детей и удочерившая полтора года назад тройняшек, в конце января выступила в передаче «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова. Женщина пожаловалась на отсутствие поддержки чиновников и несовершенство бюрократической системы.

Ленивцевы рискуют потерять коттедж, который приобрели в ипотеку. Судя по всему, супруги несколько не рассчитали свои силы и ежемесячно вносить 75 тысяч рублей для них накладно. Чтобы облегчить ипотечное бремя семья решила продать однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, которая была приобретена с использованием государственного сертификата. Однако, поскольку данная квартира де юре находится в собственности детей, органы опеки блокируют сделку. «Органы опеки и попечительства никогда (!) не могут дать разрешение на сделку, в которой продается жилье, одними из собственников которого являются дети, без того чтобы во вновь приобретаемом жилье эти же дети не получили другую долевую собственность», - ранее заявил детский омбудсмен региона Игорь Мороков, комментируя проблему многодетной семьи.

Однако для Ленивцевых могут сделать исключение. Пакет документов с предложениями по решению их проблемы уже готов. Банк, который выдал семье ипотечный кредит, включился и готов помочь. Итоги работы будут озвучены в пятницу в кабинете Евгения Куйвашева. Мария Трускова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: directpress.ru

Комментировать