February 6, 2013, 5:45 AM

Свердловский экс-полицейский получил 15 лет тюрьмы за надругательство над детьми своей жены

Кроме того, он должен возместить моральный вред своим жертвам в сумме 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области

Кроме того, он должен возместить моральный вред своим жертвам в сумме 700 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Бывший сотрудник ППСП межмуниципального УМВД РФ «Нижнетагильское» признан виновным в совершении 30 преступлений, предусмотренных пунктами статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Установлено, что с 2004 по 2008 годы мужчина систематически насиловал детей супруги - мальчика и девочку 1995 года рождения. Несколько раз очевидцем противоправных действий стал старший брат двойняшек. Именно он рассказал о преступлениях матери после того, как она развелась с насильником - в присутствии отчима мальчик говорить об этом боялся. 

Подозрения подтвердились и после того, как пострадавшая девочка пожаловалась матери на то, что у нее появились навязчивые мысли об ухудшении здоровья. Медики установили, что физически девочка здорова, однако у нее появились отклонения в психике.

Вот как прокомментирвоал приговор суда начальник пресс-службы главного управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых: «В операции по задержанию нерадивого сотрудника, о котором идет речь, принимали непосредственное участие полицейские из подразделения собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области. 43-летний лейтенант с позором был изгнан из рядов свердловского гарнизона полиции, а по итогам проведенной служебной проверки ряд должностных лиц из числа его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности - двое понижены в должности, еще один уволен». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать